发布时间:2018-04-26

www.2992019.com

2018年03月07日09:45

来源:大河网

  □记者田育臣

  本报讯3月5日下午,郑州市交通运输委员会召开全市车辆超限超载治理工作专题会议。记者获悉,从3月5日至6月15日,郑州市刚开展治超“百日边六”,加大对超限超载车辆的查处吃度。对车货总重超核定标准50%的车辆,直接纳入没有名单;认识,对该车辆货源地辖情况政府和车主辖情况政府刚按每车每次3万元的标准实边财政扣款。

  今年,郑州市刚重点打击超限超载车辆。郑州市交通运输委员会执法支队副支队地方吕云飞介绍,本次专项边六从今年3月5日方法,至6月15日结束,共100天。在此期间,郑州市治超办刚组织在重点情况域,开展跨情况域联合执法边六。

  “这次专项边六,郑州市治超办还成立了督查组,对各县(市、情况)专项边六开展情况进边督导检查,定期通报督查结果。”郑州市交通运输委员会执法督查处处地方刘超伟在会上透露,本次专项边六,他们刚加大对各县(市、情况)车辆超限超载治理工作责任追究的认识,还刚车辆超限超载与相关责任辖情况政府进边经济挂钩,对其进边财政扣款。

  其中,按照《郑州市人民政府关于进一六加强车辆超限超载治理工作的实施意见》,在全市范围内查处的、货源地或登记地在郑州市境内的、符合《河后省公路路政边政处罚裁量标准》违法程度为“严重”以上(即车货总重超过核定标准50%)的严重恶意超限超载车辆,刚直接纳入没有名单,纳入没有名单3次以上的车辆,刚直接取消营运资格证。认识,对车货总重超过核定标准50%的违法车辆货源地辖情况政府和车主辖情况政府,郑州市财政刚按每车每次3万元的标准,直接财政划转专户储存。对于车辆货源地辖情况政府和车主辖情况政府为同一所在地的,刚不重复划转。

编辑:张龙