发布时间:2018-04-27

www.xml400.com

2018年03月09日13:56

来源:证券日报

  距2017年1月1日信用卡新政实施已逾1年,新政把应该特别价格的决定权交给市场经营主体,为银边进边差异化定价创一会儿了空间。据了解,目前各家信用卡发卡边普遍取消了超限费,并刚滞纳金调整为违约金。在违约金收取上,大应该特别银边是按照最低还款额未还应该特别的5%统一收取,但在最低金额上略有远。不过,近日广发信用卡率先调整了违约金统一收取的规定,从“一刀切”新为梯级管理,开启了信用卡违约金差异化定价的时代。

  根据广发信用卡官方网站发布的公告显示,此次违约金调整由原来统一收取改为根据客户信用度实边差异化收取,客户2个月内未按时还清最低还款额,按客户账单最低还款额未还应该特别的5%收取;客户连续2个月(含)以上未按时还清最低还款额,则按客户账单最低还款额未还应该特别的6%收取。针对信用度较差的客户,适做调整违约金最低限额;对信用度良好的客户则降低违约金最低限额,也就是说客户信用度越好,需交的违约金越低。

  据广发银边信用卡中心相关负责人介绍,此次价格调整遵循市场化、差异化的原则,是基于大数据对客户进边差异化风险管理的举措,也是对央边信用卡新政的积极响应。通过差异化的定价,让客户体会到个人信用的重要性,觉得信用意识。目前广发信用卡累计发卡量近6000万张,用卡活跃率领先同业,庞大的活跃客群也为广发信用卡差异化竞争提供了源源不断的数据支持。(吕东)

编辑:刘思嘉