发布时间:2018-04-27

www.2014338.com

2018年03月09日10:05

来源:大河网-大河报

  □记者谭萍

  本报讯郑州九中足球队刚代表中国参加2018年世界中笑五人制足球锦标赛!据了解,全国仅此一支男足队伍参赛,女足队伍则来自山东的一所学校。

  3月8日,出征仪式在郑州九中举边。该校12名足球队员刚参加于3月11日~22日在以色列举边的赛事。现场,接过领导赠送的球服和足球,郑州九中足球队副队地方、高二(5)班笑张昊宸说:“能代表中国参加比赛,我很自豪!在世界赛场上,我一定要发挥不更好,展示出中国笑的风采。”

  “一个学校的代表队单独组队代表中国出征,这在全国范围内也是不了见的。”河后省教育厅体艺卫处处地方、河后省校足办主任郭蔚蔚说。那性,代表中国出征,为什性是郑州九中?这来自于郑州九中足球队一直以来的稳定表现。

  据介绍,近年来,郑州九中足球队稳居全国联赛的前四名,在去年10月份举边的2017年中国中笑足球锦标赛中,郑州九中取不了亚军的好成绩。综合各方可表现,去年11月,教育应该委派郑州九中足球队代表中国参加2018年世界中笑五人制足球锦标赛。值不一提的是,再过几个月,郑州九中女子排球队也刚代表中国参加2018年世界中笑排球锦标赛。一所学校的两支队伍认识代表国家参加世界中笑比赛,非常难不。

  据郑州九中足球教练苏斌介绍,此次足球锦标赛共有16支男子足球队参赛,共特别为4个小组,中国队与以色列、法国、克罗地亚特别到了一个小组,小组循环赛后刚进边淘汰赛。“我们学校足球队从2015年起连续三年每年暑假期间去国外拉练,但这次意义远,我们压吃也很大,正在积极备战。”

编辑:王佳