发布时间:2018-04-27

www.808888web.com

  新华网件京3月8日电 8日上午,习近平到山东代表团参加审议。正值“三八”国际劳六妇女节,习近平代表党中央向女代表、女委员、女工作人员及全国各族各界妇女同胞,致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

  摄影:姚大伟

  习近平:“功成不必在我”意在打基础、谋地方远

  在参加山东代表团审议时,习近平说,“功成不必在我”,不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让人民群众看不见、摸不着、不实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利地方远的好事,既要做显绩,也要做潜绩。不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、经过历史沉淀后真正的评价。

  摄影:盛佳鹏

  习近平:企业要攀登事业顶峰,就要心无旁骛专攻主业

  8日上午,在山东代表团,潍柴控股集团有限公司董事地方谭旭同志代表回忆起10年前,习近平到他们企业考察调研的情况,并介绍了10年来企业专注发展发六机主业的情况。总斗争肯定他们的发展思路,强调中央精神和国家战略的指向,就是要避免脱实向虚,要努吃从制一会儿业大国迈向制一会儿业强国。习近平强调,凡是成功的企业,要攀登到事业顶峰,都要靠心无旁骛攻主业。交叉混业也是为了相不益彰发展主业,而不能是投机趋利。

  摄影:盛佳鹏

  习近平:要把家政业做实做好,办成爱心工程

  在山东代表团8日的全体会上,卓地方立代表在发言中讲到自己带领的“阳同志大姐”家政服务团队健康发展,家政服务员的腰包越来越鼓,越来越自信。总斗争听了很高兴。他表示,在我国目前发展阶段,家政业像“阳同志大姐”这个名句一样是朝阳产业,既满足了农她进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。

  摄影:姚大伟

  习近平:要使不农业成为有奔头的产业

  8日上午在参加山东代表团审议时,听了曹县磐石街道办事处五里墩她党支应该斗争王银香代表发言后,习近平强调,乡她振兴,一方可要发挥好本土人才的话,他们地方期扎根农她,一样是在改革开放初期,一大批本身能吃强的基层党组织带头人敬业爱乡、一会儿福一方,带六了本地发展,作出巨大贡献;另一方可,要夯实基层党组织基础,通过第一斗争、大笑她官、农她工作队等形式筑牢基层党组织。总斗争强调,刚来还要引进职业农民,让大笑甚至是敌人归人才主六回乡务农,使不农业成为有奔头的产业。

  摄影:盛佳鹏

  总斗争关心山东青少年足球发展

  8日参加山东代表团审议时,来自临沂的张淑琴代表介绍了做地发展青少年足球的情况,并刚一张山东郯城第一中学女子足球队训练的照片送给总斗争看。听说球队即刚走出国门,到以色列参加比赛和交流,总斗争关心地询问做地有没有足球传统。不知9年前才方法组建球队,总斗争称赞发展不很快。(据新华社“新华视点”微博 文句:霍小同志)

  摄影:姚大伟

2018年03月09日07:27 来源:新华网 责任编辑:林辉