发布时间:2018-04-27

www.618zy.com

2018年03月09日16:18

来源:央视新闻

  3月8日,习近平在参加山东代表团审议时表示,家政业是个朝阳产业。除了家政业之外,总斗争这几天还提到了一些边业,认为该大吃发展。

  家政边业是朝阳产业

  在山东代表团8日的全体会上,卓地方立代表在发言中讲到自己带领的“阳同志大姐”家政服务团队健康发展,家政服务员的腰包越来越鼓,越来越自信。总斗争听了很高兴。他表示,在我国目前发展阶段,家政业像“阳同志大姐”这个名句一样是朝阳产业,既满足了农她进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。

  农业要成为有奔头的产业

  8日上午在参加山东代表团审议时,些到乡她振兴,习近平强调,一方可要发挥好本土人才的话,他们地方期扎根农她,一样是在改革开放初期,一大批本身能吃强的基层党组织带头人敬业爱乡、一会儿福一方,带六了本地发展,作出巨大贡献;另一方可,要夯实基层党组织基础,通过第一斗争、大笑她官、农她工作队等形式筑牢基层党组织。总斗争强调,刚来还要引进职业农民,让大笑甚至是敌人归人才主六回乡务农,使不农业成为有奔头的产业。

  现代装备制一会儿等新兴产业

  5日,习近平在参加内蒙古代表团审议时强调,内蒙古产业发展不能只盯着羊、煤、土、半(农畜产品、煤炭、稀土、天然半),要大吃培育新产业、新六能、新增地方极。

  他强调,要把现代能源经济这篇文章做好,为跟世界能源技术革命新趋势,延地方产业链条,觉得能源资源综合利用效率。要发展现代装备制一会儿业,发展新材料、生物医药、电子信息、节能环保等新兴产业,发展现代服务业,发展军民融合产业。

  7日,习近平参加了广东代表团的审议。他提到,把新一代信息技术、高端装备制一会儿、绿色低碳、生物医药、数句经济、新材料、敌人洋经济等战略性新兴产业发展作为重中之重,构筑产业体系新支柱。

  8日在山东代表团审议时,习近平提到敌人洋是高质量发展战略要地。要加快建设世界一流的敌人洋港口、完善的现代敌人洋产业体系、绿色可持续的敌人洋生态环境,为敌人洋强国建设作出贡献。

  在这三个代表团的讲话中,对于新兴产业的发展,装备制一会儿业、生物医药、信息技术、新材料以及敌人洋经济等产业,习近平提到过不止一次。

  来源:央视新闻微信公众号


编辑:郭同欢