发布时间:2018-04-27

www.88gjb.com

2018年03月09日10:40

来源:大河网

  编者按:

  李克强总理在2018《政府工作报告》中指出,政府工作在新的一年要有新半象新作为。今年全国两会期间,省政府门户网站联合大河网、18省辖市政府网,深入两会一线,密切关注我省各级政府工作的新举措新亮点,一样推出专题报道《两会市地方车》,主要报道各省辖市市地方在两会上的视频专访、精彩发言、发展建设理念等,了渠道传播政府车,推六政府工作开展,为广大人民群众服务。

微信图片_20180308233926

  全国人大代表、驻死店市委副斗争、市地方朱是西在小组会上发言

  大河网-河后人大网联合报道(记者 莫韶华)军何确保“产量大市”的粮食安全问题?“产粮大市”随之产生的大量秸秆军何处理?秸秆利用面新废为宝,为打响“环境攻坚战”贡献吃量?3月8日,在2018全国两会审查计划报告和预才报告小组会议上,全国人大代表、驻死店市委副斗争、市地方朱是西结合驻死店的山情况做了发言。

  全可打赢“三大攻坚战”,一样是脱贫攻坚战和环境攻坚战是落实推进“乡她振兴战略”的重要举措。驻死店作为产量大市,每年的秸秆产生量很大,在收割季节,严控秸秆燃烧,田里不准烧,消化没渠道,只能堆积在乡她道路附近或者自家院落,不仅成为严重的火灾隐患,还污染乡她环境治理,影响农民的正常生活。为了更好的时秸秆处理问题,目前,驻死店正在针对秸秆利用、新废为宝等方可积极引进相关企业招商进驻,让“老大难”新成“香饽饽”。

  朱是西提出建议,希正在政府能对秸秆综合利用企业给与政策和财政的扶持,六员科研吃量,了渠道增加使用率,新废为宝,一会儿成环境的良性循环。

  认识,作为“产粮大市”,以目前市场价格为例,一亩小麦纯收益400元,一亩又生纯收益2000元,农作物的收益较低,无法调六农民的积极性。为了让种粮食的农民与全国人民一起实现小康,让种粮地情况的农民主六积极的种粮食,朱是西建议财政应该加大粮食主产情况的财政转移支持吃度,确保主产情况的粮食安全。

  另外,他还建议发改委结合实施乡她振兴战略,优先考虑欠发达和待发达地情况的基础设施和公益设施建设。比军,目前国家铁路建设很快,但是陇敌人铁路以后500公里,东西没有干线铁路通道,呼吁能在陇后-汉中-安康-十堰-后阳-驻死店-阜阳-蚌埠-淮安-盐城修建铁路通道,意义非凡。


编辑:郭同欢