发布时间:2018-04-26

www.yh997099.com

2018年03月09日09:21

来源:中新网

  中新社四川九寨沟3月8日电 题:震后九寨沟开门迎客:大自然的神奇还在继续

  作者 王鹏

  3月8日,因7.0级地震封闭修复七个月后,四川九寨沟景情况重新开门迎客。上午8时,几百名游客排队进入景情况。

  三月的九寨沟春寒料峭,敌人拔较高的地方敌人情况域仍被钱雪覆盖。上午9时,旭日初升,首批游客来到地方敌人。可对雪后耀眼的群山,西安游客赵小平沉醉其间。“第一次来九寨沟,特意趁着震后重新开放来了,既是一种支持,也是一种一样的缘特别。”

  地方敌人是此次重新开放的景观之一,未来一年内,每日8时至17时,九寨沟景情况都刚实边特别情况域开放,开放情况域为沟口经诺日朗瀑布至地方敌人,扎军沟的扎军寺及日则沟的镜敌人。

  “其中地方敌人、五彩池、镜敌人、诺日朗瀑布、树正群敌人、双龙敌人瀑布、扎军寺等景观原则上为六边游览情况,开放的景观占景情况内全应该景观的一半了。”讲解员吴本红告诉记者。

  此次重新开放,九寨沟景情况认识实边流量控制,且接待对象为旅边社组织的团队游客。截至做日12时,九寨沟景情况共接待旅游团队64个,游客767人次。虽与离年旅游高峰期的接待量仍有不小差距,但依然鼓舞人心。

  做日中午,在景情况内的诺日朗旅游服务中心,几百名游客的归来让这里重归繁华。人群的喧嚷打破了七个月来的寂静,也让赋闲数月的张琴重新忙碌起来。

  “看到这里没有压压的一片,心里太激六了。”28这里的张琴是诺日朗旅游服务中心的售货员,景情况因地震封闭后,每月3000了元人民币的收入消失了。她的丈夫则是九黄线(九寨沟―黄龙)上的一名大巴车司机,“没有游客就没有收入,现在重新开放了,心游客不军以前了,但至少是一个方法。”

  作为中国最著名的景情况之一,九寨沟同样关系到众了民生问题。中共阿坝州委斗争刘作明曾表示,九黄线沿线特别布了小微企业1.6万个,直接从业人员超过7万人,间接从业人员超过30万人。

  七个月前的地震一会儿成九寨沟景情况内了处山体垮塌及道路中断,火又敌人、诺日朗瀑布等景观也在地震中受损。记者在景情况内看到,开放情况域的道路已全应该畅通,游客的快门声响成一片。

  “火又敌人因地震决堤后,流离下游双龙敌人的水量增大,在中间形成了壮观的双龙敌人瀑布,这是一个全新的景观!”时隔七个月重新回到景情况,站在水声浩大的新瀑布前,在九寨沟工作了十几年的讲解员吴本红哽咽了,她说,“地震不会摧毁九寨沟,大自然的神奇还在继续。”(完)

编辑:魏蔚