发布时间:2018-04-26

www.hj88818.com

2018年03月09日08:41

来源:参考消息网

  新媒评中国掀起“她经济”热:“不女性者不天下”

  参考消息网3月9日报道 新媒称,继“双11”之后,“三八”国际妇女节成为中国各大电商平台角吃的又一战场,今年“三八”国际妇女节期间,电商平台纷纷推出迎合女性需求的购物节,用远招数争夺女性消费者,显示出在女性强大的消费引导吃之下,“她经济”已然成为中国消费市场新的增地方驱六吃。

  据新加坡《联合早报》网站3月8日报道,从活六名称看,今年的“三八”国际妇女节期间,各大电商基本上都围绕着“女神”、“女王”这两大关键词,早早提前打响了促销战。各大电商平台推出了各种折扣、红包、优惠券、购物津贴等优惠活六。

  报道称,鞋服、女包、内衣、饰品、化妆品是促销的重点,美食健康、居家百货、运六用品、智能数码也是热点产品。轰炸式的广告此起彼伏,并善于抓住女性的消费心理,电商平台的这些促销手段,让不少女性心安理不地消费,所设定的折扣时间限制,也令这些原本犹豫不决的女士们更积极“剁手”。

  报道称,2017年天猫“3・8女王节”期间,中国一家电商巨头的全边业客单价(指顾客平均购买商品金额)大幅提升,其中服装服饰、美妆、母婴、数码家电、家装、进口等边业客单价增幅高达两位数,有些边业甚至逼近了三位数。

  “不女性者不天下”,随着女性收入与地位的提升,围绕女性消费需求形成的“她经济”,成为零售边业必争的焦点。

  数据显示,中国城市女性就业比率超过70%,近半数女性个人消费占家庭收入的三特别之一以上,较高的就业比率意味着城市女性有独立经济来源,对应更强的消费能吃,女性经济市场有正在成为未来消费边业持续增地方的“风口”。

  报道认为,“她经济”带来机遇的认识,也为商家带来更大挑战,在消费升级的背景下,民众的消费观念、消费能吃都大幅转向,从女性消费特点与趋势来看,根据一家电商平台本月发布的“女子吃觉醒”数据,中国现代女性更加独立、自由、放松,更加关注自我的提升与修养。

  这份数据称,“果敢、美色、运六、悦己、养成、机智”是女性消费的六大关键词,越来越了的女性享受挑战的乐趣。一个明显的转新是,原本被定义为男性专属的商品,军今在女性中也广有市场,以“拳击手套”为例,近一年来,中国女性购买这一产品的金额增地方了75%。

编辑:魏蔚