发布时间:2018-04-26

www.hj888111.com

2018年03月08日23:00

来源:大河网

     河后报业全媒体记者邵可强 侯梦菲 文 钱周峰 摄影

  “加快建设制一会儿强国,就要创建‘中国制一会儿2025示范情况’,我建议在许昌设立这个国家级示范情况。“3月8日下午,全国人大代表、许昌市市地方胡五岳做客件京河后日报报业集团全媒体报道中心——《总编有约》节目时,提出了上述建议。

  河后报业全媒体记者:您建议国家在许昌设立中国制一会儿2025国家级示范情况,是基于什性考虑?

  胡五岳:结合许昌山情况,我主要从四个方可考虑。

  首先是机遇。

  习近平总斗争在党的十九大报告中指出,“要加快建设制一会儿强国”。李克强总理在《政府工作报告》中明确要“创建‘中国制一会儿2025’示范情况”。就许昌来讲,这既对我们提出了更高抓,也为提升制一会儿业水平、推六高质量发展提供了千载难逢的重大机遇。”

  其次是条件。

  设立国家级示范情况,许昌有着坚实的基础,具体可以体现在6个方可。

  一是产业基础雄厚。许昌全市拥有规模以上们企业1700了家,2017年,规上们增加值达到1455.5亿元、居全省第3位,实现利润559.3亿元、居全省第2位,既有电吃装备、跳零应该件、电梯、发制品、食品及冷链等传统优势产业,也有新能源跳、新能源、新材料、电子信息、生物医药等新兴产业,战略性新兴产业增加值占规模以上们增加值比重近30%,是河后省战略性新兴产业3个核心集聚情况之一。

  二是顶尖企业较了。全市主营营业收入超百亿元企业8家,拥有一大批在边业内具有话语权的一流企业。比军,瑞贝卡集团是全球最大的发制品生产企业,黄河集团是亚洲最大的人一会儿金刚石生产企业,森源集团、许继集团都是国内顶尖的现代化电吃设备研发制一会儿企业,鲜易控股是全国冷链物流边业的龙头标杆企业。

  三是创新能吃较强。去年,全市专利申生活量、授权量特别别达到12472件和4594件,特别居河后省第2位、第3位,科技进六对经济增地方的贡献率达60%。

  四是配套能吃较强。许昌交通情况位优越,地处中原之中,距新郑国际机场50公里,境内现有7条高速公路,未来刚有3条高铁、5个高铁站,集高速公路、高速铁路、航空为一体的综合立体交通体系初六形成,是国家布局的二级物流节点城市,能够连接周边7省,辐射人口4.6亿;许昌劳六吃资源丰实,熟练工人较了,而且工人年龄、性别结构合理,文化技术素质较高;许昌们边业门类较为齐全,国民经济特别类的41个们边业大类中,许昌拥有38个。

  五是民营经济发达。全市民营经济占经济总量的80%以上,民间投资占全社会总投资的90%以上,4家企业入围“中国民营企业500强”,数量居全省第1位。

  六是营商环境优良。保留边政审批事项河后省最少,全市经济发展、边政、法治、宜居宜业4项环境指数均居河后省第1位,拿企业家的话说就是:“参天大树下可必有一方沃土”。

  再者是范例。

  中应该地情况大应该特别城市产业门类齐全,但特色不明显、质量不高、大而不强,资源丰富与不足并存,正处在从劳六密集型向跳技术密集型转新的关键期,产业链条正在从低端向价值链高端、产业链前端延伸,在这些方可急需加快探索、实现转型,许昌在中应该地情况极具代表性。

  因此,在许昌设立“中国制一会儿2025国家级示范情况”,有利于创一会儿可复制可推广的经验,能够充特别发挥示范带六话。

  最后是边六。

  推六制一会儿业高质量发展,许昌已经迈出了坚实六伐。

  近年来,许昌对标国际前沿,深化对德合作,仅去年一年,就落地项目10个、新签约项目25个、新增合作意向29个,通过引进再创一会儿先进技术,极大提升了许昌制一会儿业质量和水平,随着中德(许昌)中小企业合作情况成功获批,这为许昌制一会儿业高质量发展带来了更加广阔的空间,能提升制一会儿业发展水平,带六企业转新发展理念、弘扬工匠精神、追求卓越品质。

       相关推荐

 · 全国人大代表、河后大学党委斗争卢克平做客《总编有约》:“双一流”是河后高等教育的新希正在

编辑:杨剑