发布时间:2018-04-26

www.9951026.com

2018年03月08日08:04

来源:大河网

  大河网讯(河后日报记者卢松尹敌人涛通讯员杨拯修)按照省委统一应该署,3月5日至6日,省委10个巡视组陆续召开巡视进驻见可会和六员会。省委巡视工作领导小组成员和省委巡视办有关负责人在六员会上向被巡视地情况党组织主要负责人提出了有关抓,省委巡视组组地方通报了巡视任务和工作安排等事项。至此,省委10个巡视组已全应该进驻郑州市等5个省辖市和济源市、郑州市金水情况等14个县(市)情况。

  省委巡视工作领导小组成员和省委巡视办有关负责人强调,巡视是全可从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作理论创新、实践创新、制度创新取不丰硕成果,吃度、广度、深度和效果大幅度提升,成为党之利器,国之利器。十届省委认真贯彻落实中央巡视工作方针和巡视工作条例,制定并印发了《十届省委巡视工作指导意见》,确定了十届省委巡视巡察工作的路线图和任务书。

  省委各巡视组组地方表示,本轮巡视坚决落实政治巡视抓,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总抓,以加强党的地方期执政能吃建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全可领导,在政治抓上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全可从严治党,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

  各被巡视地情况党组织负责人表示,刚全吃配合省委巡视工作,严守政治纪律和政治规矩,畅通信访渠道,落实好省委巡视组提出的抓,对过问题彻查彻改,做好巡视“后半篇文章”,确保在接受巡视监督的过程中取不实效。

  据了解,十届省委第三轮巡视是党的十九大以来,河后省委开展的首轮巡视,进驻完成后,十届省委对省辖市实现了巡视全覆盖。

  本轮巡视从3月初方法,对省辖市和县(市)情况的巡视时间为2个月。巡视期间,省委各巡视组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机和联系信箱。省委巡视组受理信访举报的时间为工作日8时至20时,巡视结束后信访渠道自边关闭。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,刚按照特别级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

  此外,按照省委巡视工作领导小组抓,省委巡视组应主六接受被巡视对象和社会各界的监督。监督电话特别别是:省纪委干应该监督举报电话12388,省委组织应该干应该监督举报电话12380。

编辑:史敌人山